В Черногории разрешили однополые браки

Четверг, 2 июля 2020, 09:17

Парламент Черногории 1 июля принял "Закон о жизненном партнерстве лиц одного пола", который узаконивает однополые браки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTCG.

За принятие законопроекта об однополом партнерстве проголосовали 42 депутата, пятеро были против. Документ проходил в парламенте прошлого года, но тогда не набрал необходимого большинства голосов.

Закон позволяет однополым парам в Черногории пользоваться теми же правами, что и гетеросексуальным парам, только без возможности усыновления детей.

Документ также регламентирует вопросы имущественных отношений партнеров, налоговый статус и вопросы наследства.

Напомним, в Хорватии после длительных юридических споров суд определил, что однополая пара имеет право стать приемными родителями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".