Посольство США требует беспристрастно расследовать убийство Павла Шеремета

Понедельник, 20 июля 2020, 10:17

В четвертую годовщину убийства журналиста Павла Шеремета посольство США в Украине присоединилось к требованиям беспристрастного расследования и правосудия для исполнителей и заказчиков преступления.

Об этом говорится в обнародованном 20 июля заявлении американских дипломатов, сообщает "Европейская правда".

"В четвертую годовщину убийства Павла Шеремета мы приобщаемся к украинцам, которые продолжают требовать тщательного, беспристрастного и достоверного расследования, которое обеспечит правосудие для тех, кто заказал и совершил это убийство", - говорится в заявлении дипломатов в Twitter.

Читайте также
Посол США: похоже, что у Авакова у самого нет уверенности по делу Шеремета

"Мы уважаем роль Шеремета и других независимых украинских журналистов в отважном сообщении правды и содействии открытому обмену информацией и идеями. Работа независимых журналистов является критически важной для успеха демократии", - добавляется в заявлении.

Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.

12 декабря 2019 года правоохранители сообщили, что задержали 3 подозреваемых в убийстве: врача и волонтерку Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко, военную медсестру Яну Дугарь.

Все задержанные отрицают свою причастность к преступлению. Защита Антоненко утверждает, что он выше ростом от убийцы. Адвокаты Дугарь настаивают, что она имеет алиби, подтвержденное документами и свидетелями, а экспертиза, на которой основывается подозрение, неполная и необъективна. Кузьменко также раскритиковала экспертизу.

Читайте также: Убийство Шеремета. Что происходит с делом, открытые вопросы и ответы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".