Греция ужесточила правила для иностранных сезонных рабочих

Понедельник, 20 июля 2020, 15:11

Греция ввела более строгие правила для иностранных сезонных рабочих в понедельник после недавнего всплеска случаев коронавируса на Балканах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Рабочие, выезжающие из страны до 4 августа, не смогут вернуться до дальнейшего уведомления", - заявил пресс-секретарь правительства Стелиос Петсас.

Сезонные работники были допущены в страну в начале мая по трехмесячной специальной лицензии.

Петсас добавил, что въезд в Грецию будет разрешен только через шесть северных пограничных переходов, чтобы лучше контролировать импортированные случаи COVID-19.

В прошлом году в сельскохозяйственном секторе Греции было занято более 10 000 сезонных рабочих, в основном из Албании, Болгарии и Северной Македонии.

Греция начала смягчать меры по блокировке в начале мая, но правила социального дистанцирования все еще применяются. Страна ужесточила правила для посетителей на границе с Болгарией в начале этого месяца и усилила выборочные проверки внутри страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)