Бельгия не будет ослаблять карантин в начале августа, как планировалось

Среда, 22 июля 2020, 10:23

Следующий этап ослабления карантина Бельгии не начнется, как это было запланировано, 1 августа, учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию.

Об этом заявила министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Ситуация по-прежнему остается серьезной", - заявила Мэгги де Блок.

Официальное решение не переходить к следующему этапу ослабления ограничений, как ожидается, будет принято в четверг, когда состоится заседание Комитета национальной безопасности страны.

Так называемая фаза 5 включала в себя предоставление возможности большему количеству людей участвовать в мероприятиях, проводимых в помещении и на открытом воздухе. В настоящее время разрешены церемонии гражданского брака, религиозные собрания и похороны до 200 человек, а лимит участия в частных закрытых приемах составляет 50 человек. Также допускаются мероприятия на открытом воздухе с участием до 400 человек.

Власти рассматривали возможность удвоения этих цифр с 1 августа, но рост числа инфекций в последние недели сорвало эти планы. В Бельгии за неделю с 11 по 17 июля число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 79 процентов по сравнению с предыдущей неделей.

Как следствие, ношение маски во всех общественных местах может быть сделано обязательным с четверга, сказала де Блок. По состоянию на начало этого месяца маски были обязательны во многих закрытых общественных местах, таких как магазины, кинотеатры, театры, концертные площадки, места отправления культа, музеи и библиотеки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".