Британия пересмотрит свою систему обороны для противодействия России и Китаю

Воскресенье, 26 июля 2020, 12:59

Британия повысит свою способность противостоять угрозам, исходящим от России и Китая в космосе, в рамках пересмотра внешней политики, безопасности и обороны.

Об этом заявил министр обороны Британии Бен Уоллес, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В четверг Великобритания заявила, что обеспокоена испытанием российского спутника, которое включало запуск снаряда с характеристиками оружия.

"На этой неделе нам напомнили об угрозе, которую Россия представляет для нашей национальной безопасности, провокационным испытанием похожего на оружие снаряда со спутника, что угрожает мирному использованию космоса", - заявил Уоллес, добавив, что Китай также представляет угрозу.

"Китай также разрабатывает наступательное космическое оружие, и обе страны совершенствуют свои возможности. Такое поведение только подчеркивает важность обзора, который в настоящее время проводит правительство Британии", - добавил он.

Напряженность в отношениях между Британией и Россией была высокой в последние недели, поскольку Лондон ввел против россиян новые санкции, обвинил российских актеров в попытке вмешаться в прошлогодние выборы и заявил, что Москва пыталась похитить данные от разработчиков вакцины против коронавируса.

Газета The Mail on Sunday сообщила также, что премьер Британии Борис Джонсон также намерен пересмотреть законы Соединенного Королевства о государственной измене, чтобы противостоять угрозам, которые исходят от Китая и России.

Читайте также: Кого атакует РФ: что показал "российский" отчет британской разведки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).