Число министерств в правительстве Польши могут сократить почти вдвое – СМИ

Понедельник, 27 июля 2020, 12:25

Польская правящая коалиция обсуждает планы по переформатированию правительства, количество министерств планируют сократить.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Onet.

По данным польских СМИ, которые ссылаются на источники в правительстве и в правящей партии "Право и справедливость", в обсуждении реконструкции правительства пока не фигурируют конкретные имена.

"Обсуждение носит структурный характер. Проводится анализ, от каких министерств мы можем отказаться и кто может взять на себя их компетенцию. Только на основе этих анализов будут приниматься решения кадрового характера", - сказал один из источников.

Сообщается, что в рамках коалиции создана рабочая группа, которая занимается разработкой общей позиции по реконструкции правительства, его структуры и персоналий.

Ожидается, что после изменений в правительстве позиция премьер-министра Матеуша Моравецкого укрепится.

Нынешние планы предусматривают, что количество министерств сократится. "Право и справедливость" даже говорит о сокращении до 11-12 сильных ведомств вместо нынешних 20. Это должно упорядочить процессы принятия решений и сломать, в конечном счете, закрытие министерств в собственных компетенциях и сферах обязанностей.

Напомним, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на прошлой неделе намекнул, что может уйти в отставку со своего поста, тогда как партия власти рассматривает кадровые изменения в правительстве после президентских выборов в начале июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)