Болгария продолжит состояние чрезвычайной эпидемической ситуации на месяц

Понедельник, 27 июля 2020, 14:22

Чрезвычайная эпидемическая ситуация в Болгарии будет продлена на месяц до 31 августа 2020 года.

Об этом в понедельник на брифинге объявил премьер-министр Бойко Борисов, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinite.

"По приказу министра здравоохранения чрезвычайная ситуация будет продлена на месяц", - сказал Борисов.

Борисов также сообщил, что правительство предлагает выделить 1,2 млрд болгарских левов (580 млн евро) на новые социально-экономические меры в связи с пандемией коронавируса.

В частности, три месяца всем пенсионерам дополнительно выплачивать 50 левов (25 евро). Среди прочего, выплаты работникам с "передовой" коронавируса будет увеличен на 30% - средства выделят для структур министерств здравоохранения, внутренних дел, труда и социальной политики, Национального фонда медицинского страхования, Национального института социального обеспечения и других.

Общее количество инфицированных коронавируса от начала пандемии в Болгарии достигла 10 427, умерли 340 человек.

Напомним, в середине июля Болгария открыла свои границы для украинских туристов без прохождения 14-дневного карантина и тестирование на COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)