Польша надеется на возобновление польско-украинской исторической комиссии 

Понедельник, 27 июля 2020, 19:23

Польша надеется на возобновление работы польско-украинской исторической комиссии по поводу спорных страниц общей истории.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович после встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

"Мы поддерживаем решение исторических вопросов между Польшей и Украиной, опираясь на правду. Мы бы хотели, чтобы возобновила работу историческая комиссия для исследования трагических эпизодов нашей общей истории - чтобы она не была преградой для наших отношений", - отметил Яцек Чапутович.

Он добавил, что Польша надеется на поддержку польских школ в Украине со стороны украинского государства, так же, как Польша поддерживает деятельность украинских школ в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?