Кулеба ожидает от Польши лидерской роли в будущей международной платформе по Крыму

Понедельник, 27 июля 2020, 19:39

Министр иностранных дел Украины заявил, что Украина ожидает от Польши лидерской роли в будущей международной платформе по деоккупации Крыма.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом Дмитрий Кулеба заявил после встречи с польским коллегой Яцеком Чапутовичем.

"Украина ожидает и будет благодарна, если Польша будет не только надежным партнером, которым она уже есть, но и одним из лидеров этого процесса. Для этого у наших польских коллег есть все возможности", - отметил министр иностранных дел Украины.

Он добавил, что Польша последовательно поддерживает Украину в вопросе непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Напомним, глава МИД Украины сегодня находится с официальным визитом в Варшаве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)