Парламент Турции принял закон об усилении контроля за соцсетями

Среда, 29 июля 2020, 08:14

Турецкий парламент принял поддерживаемый правительством закон, регулирующий социальные сети, который, по словам критиков, усилит цензуру.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Правящая партия президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которая имеет большинство в парламенте с союзной националистической партией, поддержала законопроект.

Парламент начал обсуждение новых правил во вторник, а о его принятии было объявлено парламентом в среду утром.

Закон обязывает иностранные сайты социальных сетей назначать турецких представителей для решения проблем властей в отношении контента и устанавливает сроки удаления материалов, к которым они относятся.

В соответствии с новыми правилами компании могут столкнуться со штрафами, блокированием рекламы или уменьшением пропускной способности до 90%, что фактически блокирует доступ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)