Киев - Еврокомиссии: независимость НБУ остается "безусловным приоритетом"

Пятница, 3 июля 2020, 18:28

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в пятницу обсудил с вице-президентом Еврокомиссии по экономике Валдисом Домбровскисом последние события вокруг Национального банка Украины.

Об этом Шмыгаль сообщил в своем Twitter, пишет "Европейская правда".

"Заверил, что независимость Национального банка остается для нас безусловным приоритетом", - заявил Шмыгаль после разговора.

Читайте также
Послы стран G7 отреагировали на отставку главы НБУ Смолия

"Благодарен за доверительный разговор Валдису Домбровскису. Это важно, что Украина имеет надежного друга в ЕС", - добавил глава правительства.

Верховная Рада в пятницу проголосовала за отставку главы Национального банка Украины Якова Смолия.

Выступая в парламенте, Смолий заявил, что его прошение об отставке является протестом против политических давлений на НБУ и является "красной линией".

Европейский Союз ранее прокомментировал объявление об отставке главы Смолия, заявив об угрозе поддержки реформ в Украине из-за возможного подрыв независимости Нацбанка.

Представитель Еврокомиссии напомнил, что независимость Нацбанка является общим условием Евросоюза для предоставления 1,2 миллиарда евро макрофинансовой помощи Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)