Болгария отменила ПЦР-тесты для украинцев из-за ультиматума местных туроператоров

Четверг, 30 июля 2020, 20:22

Правительство Болгарии решило отменить решение о необходимости ПЦР-тестов для граждан Украины после ультиматума местных туристических компаний.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет болгарское издание БГНЕС.

Работники туристических компаний заявили, что собираются "закрыть офисы и выйти на протесты", в частности, заблокировать главную дорогу в Варну.

Отмечается, что решение об отмене тестов министр туризма Марьяна Николова приняла после встречи с туристической индустрией на Солнечном берегу.

В то же время министр объявила, что до конца активного летнего сезона будут действовать две гостиницы для иностранных граждан, контактировавших с больными и требующими карантина в Болгарии.

Один отель под названием "Golden Horn" расположен на Солнечном берегу и имеет емкость 120 номеров, второй - гостиница "Del Mar" на Золотых песках с примерно 30 номерами.

"На данный момент моя позиция заключается в том, что это нужно обеспечить за счет государства, так представьте, если у нас есть иностранные туристы и они приехали бы в этих условиях, какая была бы для них путаница. Не думаю, что у нас будет очень большое количество пациентов, поэтому я сейчас веду переговоры о финансовом страховании этих людей", - сказала Николова.

Министр также объявила, что среди неотложных мер помощи туристической отрасли будет 50-процентное снижение арендной платы для всех объектов, управляемых на территории Солнечного берега, а арендная плата для объектов, которые вообще не удалось открыть из-за пандемии, будет полностью отменена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)