Муниципалитет в Бельгии объявил "более строгий, чем в Антверпене" карантин

Пятница, 31 июля 2020, 09:31

Бельгийский муниципалитет Бракель в провинции Восточная Фландрия с пятницы введет новые меры, "более строгие, чем в Антверпене", направленные на замедление распространения коронавируса.

Об этом объявил глава муниципалитета Стефаан Девлешуве, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir.

По новым правилам, часы работы заведений общественного питания сократятся, футбольные матчи отменяются, а ношение масок становится обязательным почти везде.

"Мы небольшой городок со слишком большим количеством заражений. Сейчас мы должны изменить эту тенденцию", - сказал Девлешуве.

Он сообщил, что за 48 часов заболеваемость коронавирус выросла с 20 до 54 случаев на 100 000 жителей, или 8 подтвержденных случаев для этого города, где проживают 14 800 жителей.

Ранее сообщалось, что в Бельгии среднее число случаев заражения коронавируса за неделю увеличилось на 70% по сравнению с предыдущей неделей.

Напомним, правительство Бельгии приняло решение вернуть еще часть "коронавирусных" ограничений из-за роста количества новых заражений.

Подробнее о ситуации в Бельгии читайте в статье: На пляж с QR-кодом: как в сердце Европы готовятся ко второй волне коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".