Молдова закроет бассейны из-за несоблюдения коронавирусных правил

Пятница, 31 июля 2020, 15:38

С 1 августа в Молдове будет приостановлена ​​работа бассейнов на период действия чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику на заседании правительства 31 июля, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание NewsMaker.

"К сожалению, ослабления привели к росту случаев заражения коронавирусом. Не все учреждения и бизнес придерживаются санитарных правил. Мы проанализировали, где самые большие очаги. По данным МВД и Нацагентства по безопасности здравоохранения, критическая ситуация в зонах отдыха и бассейнах, где много людей и где не придерживаются норм", - сказал Кику.

Он добавил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения по предложению министерства здравоохранения приняла решение приостановить их работу на период до конца чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, то есть до 31 августа.

В Молдове бассейны возобновили работу в середине июля.

Напомним, ранее Великобритания отменила очередное ослабление карантина и усилила масочный режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".