Украина хочет участвовать в формировании стратегической концепции НАТО - Стефанишина

Пятница, 31 июля 2020, 17:50

Украина стремится присоединиться к аналитическому процессу NATO reflection process, который станет основой для формирования стратегической концепции НАТО-2030.

Как пишет "Европейская правда", об этом заявила вицепремьерка по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

По ее словам, этот вопрос обсуждался во время визита в штаб-квартиру НАТО.

Читайте также
Литва и Польша: ПДЧ должен стать следующим шагом к членству Украины в НАТО

"Мы с господином Столтенбергом и другими коллегами в штаб-квартире НАТО обсудили важность привлечения Украины к аналитическому процессу, который станет основой для формирования стратегической концепции НАТО-2030.

Украина является той силой, которая может существенно усилить евроатлантическую безопасность благодаря своему практическому опыту, уже имеющимся возможностям в сфере безопасности и обороны, готовности к трансформации и партнерству в регионах вне собственных границ", - отметила Ольга Стефанишина.

Вице-премьер-министр добавила, что Украине важно эффективно выполнять годовые национальные программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО, приближающие Украину к членству.

Напомним, 12 июня Североатлантический совет признал Украину членом Программы расширенных возможностей НАТО. Кроме Украины, статус партнеров расширенных возможностей имеют также Австралия, Финляндия, Грузия, Иордания и Швеция.

Читайте также: Евроинтеграция 2.0: что даст Украине обновление Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)