В МИД говорят, что украинцев из Афин вернут за счет авиакомпаний: "их ошибка"

Понедельник, 6 июля 2020, 11:25

В МИД говорят, что возвращение в Киев украинцев, которых не пустили в Грецию, произойдет за счет авиакомпаний, потому что эта ситуация стала следствием их ошибки.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Указанный инцидент произошел в результате определенных ошибок в работе двух авиалиний. Соответственно, обеспечение питанием и транспортировка в Украину будут осуществлены за их счет", - сообщил Евгений Енин.

Заместитель главы МИД отметил, что авиаперевозчики обязаны убедиться, что пассажиры имеют все документы, необходимые для въезда на территорию страны, куда отправляется рейс.

Он добавил, что сегодня Министерство иностранных дел напомнит авиакомпаниям, которые работают в Украине, о "необходимости тщательно соблюдать правила авиаперевозок".

Напомним, 17 граждан Украины, которых в субботу не пустили в Грецию, провели уже вторую ночь в изоляторе на территории аэропорта.

На улицу выйти людям ни разу не позволили, только ненадолго выпустили женщину с внуками. Паспорта и чемоданы с вещами людям не вернули. Вещи отдали только женщине, которая путешествует с двумя внуками.

В Департаменте консульской службы МИД сообщают, что украинские дипломаты ведут переговоры с греческой стороной об улучшении условий пребывания для путешественников, в первую очередь для бабушки с двумя внуками. Также посольство пытается предотвратить применение к украинцам процедуры депортации, что может означать для них многолетний запрет на въезд в ЕС.

По информации посольства Украины в Греции, вылет в Киев украинских граждан, которых не пустили в Грецию, планируется на вторник, 7 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.