В МИД говорят, что украинцев из Афин вернут за счет авиакомпаний: "их ошибка"

Понедельник, 6 июля 2020, 11:25

В МИД говорят, что возвращение в Киев украинцев, которых не пустили в Грецию, произойдет за счет авиакомпаний, потому что эта ситуация стала следствием их ошибки.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин, пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Указанный инцидент произошел в результате определенных ошибок в работе двух авиалиний. Соответственно, обеспечение питанием и транспортировка в Украину будут осуществлены за их счет", - сообщил Евгений Енин.

Заместитель главы МИД отметил, что авиаперевозчики обязаны убедиться, что пассажиры имеют все документы, необходимые для въезда на территорию страны, куда отправляется рейс.

Он добавил, что сегодня Министерство иностранных дел напомнит авиакомпаниям, которые работают в Украине, о "необходимости тщательно соблюдать правила авиаперевозок".

Напомним, 17 граждан Украины, которых в субботу не пустили в Грецию, провели уже вторую ночь в изоляторе на территории аэропорта.

На улицу выйти людям ни разу не позволили, только ненадолго выпустили женщину с внуками. Паспорта и чемоданы с вещами людям не вернули. Вещи отдали только женщине, которая путешествует с двумя внуками.

В Департаменте консульской службы МИД сообщают, что украинские дипломаты ведут переговоры с греческой стороной об улучшении условий пребывания для путешественников, в первую очередь для бабушки с двумя внуками. Также посольство пытается предотвратить применение к украинцам процедуры депортации, что может означать для них многолетний запрет на въезд в ЕС.

По информации посольства Украины в Греции, вылет в Киев украинских граждан, которых не пустили в Грецию, планируется на вторник, 7 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).