В Нидерландах из удостоверений личности планируют убрать отметку "пол"

Понедельник, 6 июля 2020, 12:29

В Нидерландах через несколько лет уберут строку "пол" в документах, удостоверяющих личность.

Об этом говорится в письме министра образования, культуры и науки Нидерландов Ингрид ван Энгелсховен в Палату представителей, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NU.nl.

Планируется, что пол уже не нужно будет указывать в удостоверениях с 2024 или 2025 года. Регистрация все еще будет оставаться в паспортах, поскольку это нужно делать по европейским соглашениям.

Исследования показали, что пол в удостоверениях личности можно изъять без больших практических последствий, например, для полиции или военной полиции, использующих карты для идентификации.

С паспортами ситуация сложнее, поскольку они должны соответствовать определенным международным условиям, если они останутся пригодными как проездной документ. Альтернативой является предложить возможность ввести "X" в соответствующей графе. Например, Мальта и Новая Зеландия уже так делают.

Однако паспорт должен соответствовать Базе данных персональных записей (BRP), которая базируется на свидетельстве о рождении. Вот почему сначала должна стать возможной альтернатива выбора третьей половой категории в свидетельстве о рождении.

В Нидерландах уже есть люди, зарегистрированные как третья категория, которая называется "пол не может быть определен". Но это стало возможным только после того, как они сами подали иск для этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".