Эстония готовится разрешить въезд сезонных работников и студентов из-за пределов ЕС

Понедельник, 6 июля 2020, 13:30

Эстония готовится разрешить въезд сезонных работников и студентов из-за пределов ЕС.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на ERR, об этом договорились члены правительственной коалиции в связи с приближением сезона сбора урожая в сельском хозяйстве.

Пока речь идет только о договоренности между членами коалиции - юридически это решение еще не оформлено, но должно быть подготовлено в ближайшие дни.

Согласно договоренности, работодатели из Эстонии смогут приглашать на работу сезонных работников из-за пределов ЕС. При этом они обязаны организовать трансфер, проживание работников и тестирование на коронавирус.

Кроме того, планируется установить минимальный размер заработной платы сезонных работников, на уровне средней заработной платы в определенной сфере.

Если сезонные работники или студенты прибывают из страны, где за последние 14 дней количество случаев коронавируса превышало 16 на 100 тысяч населения, после приезда необходима 14-дневная самоизоляция.

В случае с иностранными студентами из стран, которые не являются членами ЕС, Европейской экономической зоны и ОЭСР, находиться в Эстонии сможет только сам студент. Исключения возможны только для несовершеннолетних детей студентов – отцов/матерей-одиночек.

Если студент из "третьей страны" прекращает обучение, действие его вида на жительство завершается через 30 дней после этой даты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.