В США приветствуют санкции Великобритании против нарушителей прав человека

Вторник, 7 июля 2020, 10:40

В США приветствуют первое самостоятельное введение Британией санкций против виновных в нарушениях прав человека.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США.

"США одобряет продолжение Британией глобального лидерства в поддержке и защите прав человека. Этот санкционный режим обозначает начало новой эры в санкционный политике Великобритании и сотрудничестве наших двух демократий... Это дополнит усилия США и Канады, усиливая нашу способность действовать вместе", - говорится в сообщении.

В заявлении добавляют, что США и в дальнейшем продолжат сотрудничать с партнерами, чтобы отказывать в доступе к финансовым систем лицам, причастным к серьезным нарушениям прав человека.

Отдельное заявление сделал также госсекретарь Майк Помпео в своем Twitter.

"Мы приветствуем введение Британией глобального санкционного режима за нарушение прав человека, способствует ответственности за серьезные нарушения прав человека. Великобритания является всемирным лидером и нашим близким партнером в содействии соблюдению и защите прав человека", - отметил он.

Напомним, вчера Великобритания впервые самостоятельно ввела санкции против десятков людей, обвиняемых в нарушениях прав человека во всем мире, в том числе - против 25 граждан России.

В прошлом Великобритания почти всегда вводила санкции коллективно как член ООН или Европейского Союза, но после Brexit начала действовать самостоятельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)