Черногория, недавно "свободная от коронавируса", далее усиливает карантин

Вторник, 7 июля 2020, 12:40

Черногория, которая в начале июня объявляла о завершении эпидемии, снова усиливает карантин для сдерживания коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает "Балканський оглядач".

Национальный координационный орган Черногории по инфекционным болезням (NКТ) принял решение об усилении карантина в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Читайте также

Следующие семь дней кафе и рестораны страны смогут работать максимум до полуночи. В ряде муниципалитетов Северного региона, где ситуация особенно угрожающая, их работу приостанавливают на неделю.

Государственные и частные детсады идут на карантин. Бизнесу и государственным органам рекомендовано перевести работников на дистанционную работу во всех случаях, когда это возможно.

Уже в третьем муниципалитете Северного региона - Плевле, в дополнение к Бело Поле и Беране, вводят жесткие ограничения.

Будет запрещено собираться группами более двух человек в открытом общественном месте, кроме членов семьи, живущих вместе, или "лиц, выполняющих регулярные рабочие задачи". Это же правило распространяется на легковые авто. Собираться дома у друзей или родственников также запрещено.

Также запрещают богослужения с верующими. Маски обязательны во всех общественных местах.

Читайте также
Столица Косова возвращает комендантский час для сдерживания коронавируса

Кроме того, Черногория вводит обязательный карантин под наблюдением для лиц, прибывающих из Сербии.

"Количество активных случаев в Республике Сербия, особенно в районе вдоль границы с Черногорией, требует жесткого надзора. Поэтому лиц, въезжающих в Черногорию из Республики Сербия, не будут отправлять на домашнюю самоизоляцию, но исключительно на карантин в помещениях, предназначенных государством для этого", - говорится в решении NКТ.

Напомним, в конце мая Черногория, население которой составляет около 620 тысяч человек, объявила себя "первой в Европе страной, поборовшей коронавирус" - в стране не осталось ни одного активного случае заболевания, а 2 июня официально объявила о завершении эпидемии в стране.

Однако вскоре снова обнаружили новых больных. С начала июня их количество возросло до 517, пять человек погибли. За минувшие сутки зарегистрировали 60 случаев.

Предыдущий карантин Черногория объявила 26 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".