Стефанишина говорит, что договорилась с ЕС "как можно быстрее" запустить экспертную миссию по "промбезвизу"

Вторник, 7 июля 2020, 14:43

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила о договоренности с ЕС как можно быстрее запустить экспертную миссию в рамках начала переговоров о подписании так называемого "промышленного безвиза".

Об этом говорится в Twitter Стефанишин, которая в среду находится с визитом в Брюсселе.

"Плодотворная встреча с комиссаром ЕС по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи. Договорились как можно быстрее запустить экспертную миссию в рамках начала переговоров по подписанию Соглашения об оценке соответствия и принятия промышленной продукции", - сообщила Стефанишина.

Она добавила, что несмотря на ситуацию с COVID-19 Киев ожидает достичь существенного прогресса до октябрьского саммита Украина-ЕС по большинству вопросов: обновление Соглашения об ассоциации, подписание договора об Общем авиационном пространстве с ЕС, цифровой повестке дня, участии Украины в Европейской зеленой сделке.

В июне премьер Денис Шмыгаль заявил, что Украина сможет приблизиться к заключению с ЕС так называемого "промышленного безвиза" не раньше, чем через год.

Читайте также
В Еврокомиссии впервые прокомментировали сроки переговоров по "промбезвизу" с Украиной

В мае глава МИД Дмитрий Кулеба заявил о договоренности с ЕС ускорить совместную работу над составлением "промышленного безвиза".

В январе сообщалось, что Украина достигла договоренности о визите предварительной технической миссии, которая должна проверить готовность Украины к переговорам по "промышленному безвизу" с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.