Бельгия в сентябре запустит приложение для отслеживания контактов

Среда, 8 июля 2020, 11:08

Власти Бельгии объявили, что готовится запустить в сентябре приложение для отслеживания контактов больных коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Карин Мойкенс, возглавляющая комитет по вопросам отслеживания контактов, сказала, что правительство одобрило технические требования к программе и поделилось ими с потенциальными разработчиками. Правительство стремится продвигать одно приложение во всех регионах страны, сказала она, добавив, что проект "по графику" нужно запустить в сентябре.

Новый опрос, опубликованный сегодня, показал, что 37 процентов бельгийцев готовы загрузить и установить приложение.

В Германии подобное приложение запустили в середине июня, за первые дни после запуска его загрузили 9,5 млн жителей страны.

Подобное приложение запустили или готовятся запустить уже ряд европейских стран. Одна из последних - Франция. Все страны уверяют, что приложение будет собирать только анонимные данные, соответствовать законодательству о защите данных, а его использование будет исключительно добровольным.

В Совете Европы выразили свои замечания по поводу использования такого программного обеспечения и отметили, что эти меры должны быть четко ограниченными во времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.