2 человека погибли, 7 пострадали в результате камнепада в Австрии

Среда, 8 июля 2020, 16:52

По меньшей мере два человека погибли в среду в результате камнепада в горном ущелье Береншютцклямм, что в австрийской федеральной земли Штирии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ORF.

Сейчас на месте проводится крупномасштабная операция полиции, горноспасательной службы, Красного Креста и пожарной бригады. Используются три вертолета.

Читайте также
Двое мужчин погибли во время рафтинга в австрийском ущелье

Камнепад произошел в труднодоступной зоне. Спасателям приходится спускаться на веревках или подниматься с близлежащего населенного пункта не менее часа, чтобы добраться до места происшествия.

Спасатели были вынуждены обыскать чрезвычайно холодный поток Микснитц, поскольку в нем могли быть жертвы.

Уже подтверждена гибель двух человек и ранения еще семерых. Точной информации о происхождении пострадавшей группы нет, но некоторые из членов группы могут быть иностранцами, поскольку для оказания неотложной помощи попросили услуги переводчика.

Считается, что несколько обломков породы вырвались из крутых скал и упали на людей. Это происходит в ущелье время от времени, но еще никогда не заканчивалось так трагично.

Береншютцклямм - водоносное ущелье, одно из самых длинных в Австрии. По нему можно путешествовать деревянными ступеньками. В прошлом около 40 000 посетителей приезжали каждый год, чтобы осуществить многочасовую прогулку по ущелью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.