На севере Косова вводят комендантский час из-за коронавируса

Четверг, 9 июля 2020, 11:13

На севере Косова вернули комендантский час в связи со стремительным ростом количества больных коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Балканський оглядач".

С сегодняшнего дня, 8 июля, на следующие две недели передвижения граждан в четырех сербских муниципалитетов на севере Косова будет ограничено с 21:00 до 05:00.

Читайте также
В Сербии продолжились акции протеста: требуют отставки президента и правительства

Такое решение принял местный кризисный штаб муниципалитетов Северной Митровице, Зубин Поток, Лепосавич и Звечан и подтвердило правительство Косова в связи с ростом количества больных коронавирусом в этих районах.

"Эти меры не применяются в случае острой медицинской необходимости, в случае необходимости в уходе за больными, для людей с особыми потребностями, в случаях, когда больные или люди с особыми потребностями не имеют другой возможности заботиться о себе, в случае домашнего насилия, смерти члена семьи, выгула домашних животных не далее 500 метров от дома и т.д. ", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, несколько дней назад комендантский час ввели в столице Приштине, а также в Призрене, Вучтрне и Феризае / Урошеваце.

С начала июля эпидемиологическая ситуация в Косове существенно ухудшилась. За это время в Косове с 1 845 000 населения подтвердили 1222 новых заражений, 35 больных умерли.

Если на конец июня общее количество заражений с начала эпидемии составило 2878, а умерших - 51, на 9 июля это уже 4100 случаев и 86 смертей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".