Эстония запретила Wizz Air выполнять рейс Киев-Таллинн до конца июля

Четверг, 9 июля 2020, 15:32

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии издало предписание для венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air прекратить полеты между Таллином и Киевом, по крайней мере до конца июля.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет эстонское издание ERR.

Такое решение принято из-за уровня заболеваемости коронавирусом в Украине.

Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ сказал, что полеты были приостановлены с этого понедельника, причем запрет на полеты действует до 28 июля, когда министерство снова рассмотрит этот вопрос.

Пяргмяэ сказал, что рейсы, в основном используемые украинскими рабочими, оказались популярными.

Издание Avianews также сообщает, что информация системы бронирования авиаперевозчика и данные аэропортов свидетельствуют о том, что Wizz Air приостановила полеты по трем маршрутам из Украины в Эстонию.

Изменение графика коснулось возобновленного 17 июня рейса Киев-Таллинн и открытых 4 июля маршрутов Львов-Таллинн и Харьков-Таллинн.

Последний рейс из Киева в Эстонию Wizz Air выполнил 6 июля. Из Львова и Харькова в Таллинн лоукостер слетал только один раз - 4 июля.

Журналисты отправили запрос в Wizz Air с просьбой разъяснить ситуацию, однако, как отмечается, комментарии от лоукостера обычно поступают в течение нескольких дней и иногда недель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".