Таран рассказал генсеку НАТО о ходе реформ в Украине

Четверг, 9 июля 2020, 16:12

Министр обороны Украины Андрей Таран в четверг в телефонном разговоре с генсеком НАТО обсудил усилия Украины относительно реформ и сотрудничество с Альянсом.

Об этом проинформировала пресс-секретарь генерального секретаря НАТО Оана Лунгеску, сообщает "Европейская правда".

"Сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поговорил с министром обороны Украины Андреем Тараном. Они обсудили усилия Украины по реформам и партнерство с НАТО", - сообщила пресс-секретарь в Twitter.

Читайте также
Стефанишина и генсек НАТО обсудили партнерство Украины и Альянса

"Альянс продолжает поддерживать Украину, и наше партнерство является прочным", - добавила она.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что Таран в разговоре отметил необратимость реализации стратегического курса Украины на приобретение полноправного членства НАТО.

Он отметил необходимость восстановить регулярные заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров, которые не проходят из-за блокады Венгрии.

Собеседники также согласились усилить присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем увеличения патрулирование в воздухе и присутствия кораблей военно-морских сил стран-членов Альянса.

Министр обороны Украины выразил заинтересованность в налаживании совместного обмена информацией об обстановке в регионе и пригласил государства-члены НАТО присоединиться к национальным стратегическим учениям, запланированным на юге Украины осенью этого года.

Накануне штаб-квартиру НАТО посетила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

На первой встрече с генсеком Альянса Стефанишина обсудила приоритеты украинского правительства и партнерство Украины с Альянсом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.