В ожидании третьего дня протестов: в центре Минска закрыли метро, ​​не работает интернет

Вторник, 11 августа 2020, 18:51

Власти Беларуси готовятся к третьему вечеру протестов против режима Лукашенко: в центре Минска не работают 7 станций метро, ​​правительственные кварталы окружили правоохранители.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на белорусские независимые СМИ и Telegram-каналы.

Третий день подряд в Минске перекрывают подходы к правительственным зданиям в центре. Перекрыто подходы к зданию правительства и площади Независимости. На смежных улицах размещены значительные силы милиции и внутренних войск, сообщает Белорусский партизан.

Читайте также
Совет ЕС может провести внеочередное заседание из-за Беларуси и Турции - СМИ

С 17:00 невозможно попасть в район резиденции Лукашенко и на Октябрьскую площадь. На подходах выставлены ограждения и патрули. Милиция выпускает людей, но никого не впускает.

С 17:00 закрылись кафе и магазины в центре Минска.

Как сообщает Telegram-канал издания TUT.by, с 18:15 в центре Минска не работают 7 станций метро. Само издание недоступно в Беларуси.

Кроме того, в Минске начались проблемы с мобильным интернетом. Трудности отмечают в районе цирка, площади Победы, рядом с Мотовелозаводом и на проспекте Дзержинского.

Читайте также
Депутаты Европарламента: ЕС должен ввести санкции за фальсификации и репрессии в Беларуси

По данным издания "Наша Ніва", не работает также мобильный интернет в Бресте и Жлобине.

В ночь на 11 августа по всей Беларуси продолжились массовые протесты недовольных результатами президентских выборов, прошедших в воскресенье.

Также в ночь на 11 августа стало известно, что оппонентка Лукашенко Светлана Тихановская оставила Беларусь и уехала в Вильнюс. Литва предоставила ей жилье и охрану.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua