Лукашенко хочет "связаться с Путиным" для совместной защиты Беларуси "от агрессии"

Суббота, 15 августа 2020, 12:31

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что планирует связаться с президентом РФ Владимиром Путиным, поскольку ситуация в Беларуси содержит элементы внешнего вмешательства и угрожает также России.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Лукашенко заявил в субботу, его цитирует белорусское государственное агентство БЕЛТА.

"Фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси", - сказал Лукашенко.

Читайте также
Зеленский о выдаче "вагнеровцев": дай Бог, чтобы Беларусь не получила Донбасс

"Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так вцепились", - добавил белорусский президент.

Он сказал, что на протестах в Беларуси "очень хорошо видно методички цветных революций".

"Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства", - заявил Лукашенко.

Напомним, в пятницу Александр Лукашенко заявил, что против Беларуси началась агрессия, организованная из-за рубежа, в том числе из государств ЕС и из Украины.

Он также позволил передать России 32 задержанных наемников "Вагнера", включая тех, которые воевали на Донбассе.

Президент Владимир Зеленский назвал неприемлемой выдачу России наемников "Вагнера" ​​и опроверг любое вмешательство со стороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)