МИД подумает, что делать с отношениями с Беларусью

Четверг, 20 августа 2020, 14:39

Министерство иностранных дел Украины подготовит предложения по дальнейшему развитию отношений Украины и Беларуси и направит их руководству государства.

Как сообщили "Европейской правде" в пресс-службе МИД, об этом шла речь на рабочем совещании министерства по ситуации в Беларуси в четверг.

В совещании приняли участие все профильные департаменты МИД и посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, который был вызван в Киев в знак протеста.

Читайте также
СМИ сообщили об угрозе срыва санкций ЕС против Беларуси

"Посол предоставил оценку ситуации в Беларуси, вероятные прогнозы развития событий и предложения по реагированию. Состоялась дискуссия по затронутым послом вопросах", - сообщили в министерстве.

По результатам совещания МИД внесет на рассмотрение руководства государства предложения по дальнейшему развитию белорусско-украинских отношений, отметили в министерстве.

Как сообщалось, впервые в истории Украина обратилась к вызову посла в отношениях с Беларусью. Этому предшествовали безосновательные обвинения Украины Лукашенко во вмешательстве во внутренние дела республики, а также выдача Беларусью бойцов ЧВК "Вагнер" России несмотря на просьбы передать их Украине.

Между тем, 15 августа МИД обнародовал заявление о результатах выборов в Беларуси, в котором призвал оппозицию к компромиссам и избежал заявлений о непризнании результатов голосования. Тогда как 27 государств-членов ЕС заявили о непризнании результатов выборов в Беларуси и подготовке персональных санкций за фальсификации выборов и подавление протестов.

Читайте также: Цена молчания: почему Украина должна объявить о непризнании выборов в Беларуси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua