Беларусь не пускает гуманитарный груз из Польши

Четверг, 27 августа 2020, 11:41

Конвой с польской гуманитарной помощью задержан на границе с Беларусью - уже несколько часов он ожидает допуска в страну.

Об этом RMF FM рассказал руководитель кабинета премьер-министра Польши Михал Дворчик, сообщает "Европейская правда".

По его словам, транспорт, организованный профсоюзом "Солидарность", около 12 часов стоит на белорусской стороне границы.

Читайте также
Польша готовит упрощение въезда для белорусов

"Солидарность" отправила в Беларусь 18 тонн помощи - в основном это продукты питания. Их должны получить работники заводов, которые бастуют в знак протеста против объявленных властями результатов президентских выборов.

"Естественно, что Польша, имея такую ​​историю, такой опыт, что польские профсоюзные деятели пытаются помочь своим коллегам, которые бастуют в Минске и других городах, также борются за то, чтобы жить в свободной, демократической, суверенной стране", - сказал Дворчик.

Он добавил, что пока белорусские власти не объясняет, почему остановлено колонну.

Также Дворчик сообщил, что правительство Польши приняло решение возобновить нормальную работу польских консульств в Беларуси, и с пятницы они будут выдавать визы в упрощенном режиме.

Напомним, 20 августа Министерство обороны Польши заявил, что отслеживает перемещения войск в Белоруссии и находится в постоянном контакте с союзниками по НАТО по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua