Министр юстиции Нидерландов извинился за отсутствие социальной дистанции на своей свадьбе

Пятница, 28 августа 2020, 08:23

Министр юстиции и безопасности Нидерландов Ферд Грапперхаус выразил сожаление по поводу отсутствия социального дистанцирования на собственной свадьбе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NOS.

Грапперхаус женился в субботу, и на фотографиях с церемонии празднования видно, что люди стоят близко друг к другу на лестнице ратуши.

 

Министр сказал, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, свадьба была небольшим мероприятием, на котором присутствовали только семья и близкие друзья.

Он добавил, что перед свадьбой и в течение дня он напоминал своим гостям, чтобы они держались на расстоянии и уважали правила.

Однако он признал, что, несмотря на эти меры предосторожности, гости не всегда соблюдали предписанную дистанцию в 1,5 метра.

"Я понимаю, что люди критически отнеслись к опубликованным фотографиям. Именно потому, что как министр юстиции и безопасности я постоянно подчеркиваю важность соблюдения мер", - написал Грапперхаус в Twitter, добавив, что "сожалеет, тем более, что министр всегда должен подавать правильный пример".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)