В Лондоне климатические активисты заблокировали движение возле парламента

Вторник, 1 сентября 2020, 17:46

Активисты движения против изменения климата заблокировали дорогу возле британского парламента во вторник, требуя от правительства действий по спасению планеты.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Размахивая плакатами с лозунгами " У нас нет планеты Б" и " Хотим жить", демонстранты из группы Extinction Rebellion остановили движение транспорта у парламентской площади.Полиция произвела пять арестов.

Акция протеста была частью двухнедельной акции гражданского неповиновения, запланированной в Лондоне, Кардиффе и Манчестере.

Группа Extinction Rebellion призывает политиков, возвращающихся с летних каникул, поддержать законопроект о чрезвычайной климатической ситуации и подготовиться к климатическому кризису.

Как сообщалось, большинство британцев считают, что изменения климата в будущем будут более важной проблемой, чем Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).