Германия с 1 октября отменит общее предостережение относительно поездок за пределы ЕС

Четверг, 10 сентября 2020, 08:24

Правительство Германии решило отменить норму об общей оговорке относительно поездок в около 160 стран за пределами Евросоюза и Шенгенской зоны.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

По словам спикера, нынешнее общее предостережение относительно путешествий в третьи страны продлится до 30 сентября, а уже с 1 октября вводится дифференцированный подход для каждой отдельно взятой страны.

Определяющим будет развитие эпидемиологической ситуации в каждой конкретной стране, пояснили в МИД Германии.

"С октября мы возвращаемся к индивидуальной системе для каждой страны", - сказала пресс-секретарь ведомства. В министерстве также надеются, что удастся достичь соответствующих договоренностей с другими странами-членами ЕС, ведь было бы хорошо, если бы в ЕС действовали одинаковые для всех правила.

Впрочем, это не означает, что оговорок относительно поездок за пределы ЕС не будет вообще, подчеркнула официальная представительница МИД. Относительно стран и регионов, где будут наблюдаться значительные темпы распространения COVID-19, предостережения относительно поездок будут оставаться. Однако их могут и отменить, если там будут действовать карантинные нормы.

До сих пор крупнейшим критиком общего предостережения относительно поездок в около 160 стран была туристическая отрасль. Больше всего туроператоры критиковали чиновников за отсутствие именно дифференцированной системы, ведь общее предупреждение касалось более 80% стран мира, независимо от того, классифицируется ли страна как зона риска. Дифференцированная система касалась только стран-членов ЕС и входящих в Шенгенскую зону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).