Глава МВД Франции хочет судиться с "желтым жилетом", который назвал полицейских "нацистами"

Четверг, 10 сентября 2020, 12:01

Министр внутренних дел Франции Жераль Дарманен обещает подать иск против активиста "желтых жилетов", который в Twitter назвал полицию "бандой нацистов".

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом он заявил в своем Twitter.

"Высказывания господина Родригеса в адрес полиции Республики недостойны. Для защиты чести всех полицейских я подам иск от имени министерства", - написал Жераль Дарманен. 

Реакция министра появилась после поста Жерома Родригеса, одного из активистов "желтых жилетов", в котором он называет полицию "бандой нацистов", которая якобы "собирается открыть концлагерь на северо-востоке Парижа" и скрывает это от медиа. К этому добавлен хэштег "Вы не моя полиция".

Сообщение Родригеса появилось в споре с профсоюзом полицейских Synergie-officiers. Все началось с того, что Родригес призвал желающих принять участие в протестах в субботу 12 сентября и не называть свою личность полиции, если их начнут задерживать.

"В худшем случае, вы за это просидите в комиссариате четыре часа. Но хватит ли у них места на всех?" - написал он.

СММщик полиции в ответ заверил, что "места хватит", после чего Родригес опубликовал сообщение с фразой о "банде нацистов", которая привлекла внимание уже министра внутренних дел.

Обещает подать иск и профсоюз полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)