Украина и Испания подписали меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства

Четверг, 10 сентября 2020, 13:37

Украина и Испания подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, переговоры по которому длились три года.

Как сообщает "Европейская правда", об этом объявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - торговый представитель Украины Тарас Качка.

"Если мы хотим от Брюсселя качественно иного доступа аграрной продукции, нам нужно общее видение аграрного развития с каждым государством-членом ЕС. Это главная цель нашего структурного диалога по сельскому хозяйству с Испанией", - написал Качка на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сейчас Украина имеет 17 меморандумов о сотрудничестве с государствами-членами ЕС.

Украина для Испании является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной продукции: в целом из 840 млн долларов экспорта в Испанию с начала года 2/3 занимает кукуруза и растительное масло.

"Но наша кукуруза побеждает всех. И когда я шучу, что "хамон наш" - это лишь частично шутка. Мы являемся ключевым поставщиком для испанского животноводства. Это основа для структурного аграрного диалога", - добавил Качка.

Он добавил, что в начале года был проведен аграрный диалог с Германией, тогда же в Берлине состоялась встреча с профильными министрами стран Балтии. Кроме того, состоялся диалог с венгерским министром сельского хозяйства.

"А во время визита в Польшу в феврале этого года мы с министром Ардановским, убедились к чему приводит дефицит диалога по аграрной политике между соседними странами. Потому что большинство критических замечаний в нашу сторону со стороны польских фермеров были скорее пропагандистскими предубеждениями, чем реальными проблемами", - отметил Качка.

Читайте также: Вопреки Соглашению: что может заблокировать переговоры об обновлении ЗСТ с Евросоюзом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA