Brexit: ЕС усиливает подготовку на случай провала сделки с Британией

Пятница, 11 сентября 2020, 08:51

По итогам восьмого раунда переговоров между Британией и ЕС по соглашению о будущих отношениях остаются разногласия по ключевым вопросам.

Об этом говорится в заявлении главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье, сообщает "Европейская правда".

"ЕС по-прежнему привержен амбициозному будущему партнерству с Британией. Это явно пойдет на пользу обеим сторонам. Никто не должен недооценивать практические, экономические и социальные последствия сценария с отсутствием торговой сделки" - говорится в заявлении.

По словам Барнье, в то время как ЕС демонстрирует гибкость, Лондон не желает на основе взаимности поддержать фундаментальные принципы и интересы Евросоюза.

Он отметил, что существенные различия сохраняются в областях, представляющих существенный интерес для ЕС.

"Великобритания отказывается включить необходимые гарантии честной конкуренции в нашу будущую сделку, требуя при этом свободного доступа на наш рынок. Точно так же нам по - прежнему не хватает важных гарантий ненарушения социальных, экологических, трудовых и климатических стандартов" - говорится в заявлении.

"Для заключения будущего партнерства необходимы и будут необходимы взаимное доверие и уверенность " - подчеркнул Барнье. Он добавил, что в ближайшие дни переговорщики и их группы продолжат контакты.

" В то же время ЕС активизирует свою работу по обеспечению готовности, чтобы быть готовым ко всем сценариям 1 января 2021 года " - сказал Барнье.

Как сообщалось, Европейская комиссия предостерегла Великобританию от нарушения Соглашения о выходе из ЕС и заявила о готовности использовать юридические механизмы для защиты своих интересов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).