МВД Франции хочет запретить публиковать видео с полицейскими, если их лица не "размыты"

Пятница, 11 сентября 2020, 13:08

Министр внутренних дел Франции Жераль Дарманен объявил о намерении запретить СМИ и соцсетям распространять видео и фото с полицейскими, если лица правоохранителей не "размыты".

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает AFP.

По словам министра, это одна из регулярных просьб профсоюзов сотрудников полиции.

"Речь не идет о запрете снимать полицию при исполнении обязанностей. Но я поддерживаю идею обязать телеканалы и соцсети не распространять материалы, где видно лицо правоохранителей, их нужно размывать", - пояснил Дарманен.

По его мнению, это лучше, чем если правоохранители начнут одевать балаклавы, не желая, чтобы их узнали.

В профсоюзах правоохранителей также хотят, чтобы полицию оснастили нагрудными камерами. Ранее президент Эммануэль Макрон обещал, что они появятся к середине 2021 года.

В ответ на заявление Дарманена уже раздаются предостережения, что эта инициатива является тревожным сигналом. Об этом, в частности, заявил журналист Давид Дюфресне, который регулярно был корреспондентом на протестах "желтых жилетов" и акцентирует внимание на проблеме чрезмерного применения силы со стороны полиции.

"Полиция - это не полицаи. Важно, чтобы полицейских можно было идентифицировать. Полиция должна отвечать за свои действия", - отмечает он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).