Турецкие спецслужбы задержали в Украине члена Рабочей партии Курдистана и вывезли его

Пятница, 11 сентября 2020, 16:36

Агенты турецкой разведки задержали на территории Украины члена группировки Рабочая партия Курдистана, которая признана в Турции террористической, и в рамках специальной операции доставили его обратно в Турцию.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщили турецкие СМИ, среди которых Hurriyet Daily News.

Задержанный - Иса Озер. Национальная разведывательная организация Турции (MIT) установила, что Озер, который выехал из страны после выдачи ордера на его арест, некоторое время находился в Одессе.

Читайте также
Рабочая партия Курдистана готова усилить военное противостояние с Анкарой

Разведка утверждает, что Озер продолжал вести террористическую деятельность с территории Украины. MIT в рамках специальной операции задержала его и доставила самолетом в Турцию, утверждает анонимный источник сил безопасности.

В Турции Озера передали антитеррористическому подразделению департамента полиции Стамбула. Ему предъявлено несколько обвинений, в том числе членство в вооруженной террористической организации и содействие террористическим группам. В пятницу Озера доставили в суд.

Утверждается, что Озер присоединился к Рабочей партии Курдистана в 1996 году и некоторое время проживал в Румынии, откуда его депортировали после взятия под стражу за рэкет.

В 2014 году он присоединился к организации РПК в провинции Агры, а позже выехал из Турции, поскольку был выдан ордер на его арест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).