Армения отменила чрезвычайное положение, но ввела карантин до января

Пятница, 11 сентября 2020, 18:52

Правительство Армении отменило чрезвычайное положение в пятницу, введенное из-за пандемии, однако заявило, что некоторые ограничения будут действовать до января.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Чрезвычайное положение в Армении было объявлено в середине марта и с тех пор его действие несколько раз продлевали. Теперь его заменит карантин, который будет действовать до 11 января, и который предусматривает менее строгие ограничения.

Читайте также
Армения в пятый раз продлила чрезвычайное положение из-за коронавируса

Страна планирует возобновить занятия в школах и университетах с 15 сентября, причем все ученики должны носить маски для лица.

"Ситуация продолжает улучшаться. Впрочем наибольший риск - это открытие школ", - сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства.

Международные авиарейсы возобновятся с середины сентября, и путешественникам не потребуется отбывать карантин, если они будут иметь отрицательный результат теста по прибытии.

По состоянию на пятницу Армения зарегистрировала 45 503 подтвержденных случая коронавируса и 909 смертей от COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).