Европарламент пригрозил заблокировать торговое соглашение с Британией из-за шагов Лондона

Пятница, 11 сентября 2020, 20:49

Европарламент не даст своего необходимого одобрения любой новой торговой сделке между ЕС и Британией, если Лондон не реализует полностью предварительное соглашение о Brexit.

Об этом говорится в заявлении лидеров политических групп Европарламента и его координационной группы по Великобритании, обнародованном в пятницу, сообщает "Европейская правда".

"Если власти Соединенного королевства нарушат или будут угрожать нарушить Соглашение о выходе законом о внутреннем рынке Соединенного королевства в его нынешней форме или любым другим способом, Европейский парламент ни при каких обстоятельствах не ратифицирует любое соглашение между ЕС и Соединенным королевством", - сказано в заявлении.

Читайте также
Brexit: ЕС усиливает подготовку на случай провала сделки с Британией

Евродепутаты отмечают, что законопроект о внутреннем рынке является "серьезным и недопустимым нарушением международного права", что ставит под угрозу торговые переговоры.

Одобрение Европарламентом нового торгового соглашения Британии с ЕС является обязательным для того, чтобы оно вступило в силу.

Евродепутаты сделали свое заявление после того, как правительство премьер-министра Бориса Джонсона отказалось отозвать свой противоречивый закон, который, по словам Брюсселя, нарушает соглашение о Brexit, в результате чего проблемный процесс выхода из ЕС обернулся новым кризисом.

Европейская комиссия предупредила Великобританию от нарушения Соглашения о выходе из ЕС и заявила о готовности использовать юридические механизмы для защиты своих интересов.

ЕС также усиливает подготовку на случай провала торгового соглашения с Британией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).