Литва выразила поддержку Украине после российских "выборов" в Крыму

Понедельник, 14 сентября 2020, 11:45

Литва не признает так называемые "выборы" на временно оккупированных территориях Крыма и Севастополя, которые Россия провела в воскресенье, и заявила о поддержке территориальной целостности Украины.

Об этом в понедельник сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, пишет "Европейская правда".

"Вчера Россия провела так называемые "региональные и местные выборы" в незаконно аннексированных украинском Крыму и Севастополе. Политика непризнания аннексии ЕС является последовательной. Мы не признаем эти "выборы" и неизменно поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины", написал министр в своем Twitter.

Ранее в понедельник представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности заявил, что Евросоюз не признает эти "выборы".

В воскресенье МИД Украины выразил протест в связи с проведением РФ 13 сентября местных "выборов" на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).