Украинский дипломат борется за должность руководителя в ОЧЭС, его соперник - представитель РФ

Вторник, 15 сентября 2020, 18:06

Заместитель главы МИД Украины Василий Боднар начинает борьбу за пост руководителя в Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Как пишет "Европейская правда", это следует из сообщения, опубликованного посольством Украины в Грузии.

"15 сентября 2020 года заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар посетил Грузию в рамках избирательной кампании на пост Генерального секретаря Постоянного международного секретариата ОЧЭС", - сообщает посольство.

Во время визита он встречался с грузинским коллегой Александром Хвтисиашвили, который курирует направление сотрудничества Грузии с ОЧЭС, и представил свою программу развития ОЧЭС и главных направлений сотрудничества между государствами Черноморского бассейна.

Как уже сообщало "Зеркало недели", соперниками Боднаря в борьбе за эту должность являются представитель Российской Федерации Владимир Заемський и представитель Греции Майкл Христидес, который сейчас является генеральным секретарем. Поскольку в руководящем аппарате должна происходить ротация стран, основная борьба будет происходить между Россией и Украиной.

Во время своего председательства в ОЧЭС в 2017 году Украина предлагала странам-участницам официально определить Россию как агрессора, но это предложение было отклонено.

ОЧЭС является региональной организацией, в ее состав входят 12 государств Черноморского региона. Кроме Украины, это Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция, Азербайджан, Албания, Армения, Греция, Молдова и Сербия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.