В Литве будут оплачивать больничные родителям, дети которых оказались на самоизоляции

Среда, 16 сентября 2020, 14:22

В Литве правительство поддержало предложение оплачивать ликаряни родителям маленьких детей, которые оказались на самоизоляции за подозрения на коронавирус.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает LRT.

Правительство поддержало предложение министерства социальной политики и труда о том, чтобы право на оплачиваемый больничный имели родители не только тех детей, у которых есть подтвержденный диагноз, но и тех, которые оказались на самоизоляции из-за контакта с больными коронавирусом и в силу своего возраста еще не могут позаботиться о себе сами.

Получить такой больничный смогут родители, опекуны или работающие бабушки и дедушки, если речь идет о ребенке в возрасте до 8 лет - на срок до 14 дней. Если речь идет о детях с особыми потребностями, с ограничения по возрасту будут делать исключение.

Решение еще должен утвердить Сейм.

Читайте также: Гонка, в которой не спешат: когда мир получит надежную вакцину от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).