Лукашенко попросил у Путина об "определенных типах оружия"

Среда, 16 сентября 2020, 16:50

Александр Лукашенко, исполняющий обязанности президента Беларуси, во время последней встречи в Сочи попросил президента РФ Владимира Путина об "определенных типах оружия".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на государственное агентство Беларуси БелТА.

"Я также просил президента России о некоторых типах оружия. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где нужно реально укрепить в плане Союзного государства", - сказал Лукашенко на встрече с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу в Минске.

"Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые", - заявил он.

Он добавил, что мнения об ослабленной Беларуси являются ошибочными.

"Мы в состоянии удержать ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества - от Бреста до Владивостока", - сказал Лукашенко.

"Последние события нас еще больше склоняют к тому, чтобы мы держались вместе и ни в коем случае не удалось забить клин между нами всем тем, кто на это рассчитывал и рассчитывает", - подчеркнул он.

Как сообщалось, по результатам встречи Путина и Лукашенко РФ предоставит Беларуси госкредит в размере 1,5 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).