Еврокомиссия планирует сократить выбросы парниковых газов на 55% до 2030 года

Среда, 16 сентября 2020, 17:09

Еврокомиссия планирует сократить выбросы парниковых газов в странах ЕС на 55% до 2030 года.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на EURACTIV, об этом сегодня заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Такой цели планируют достичь в рамках "Европейского зеленой соглашения", направленного ​​на то, чтобы уже к середине столетия достичь "климатической нейтральности" экономики блока.

Читайте также
Защищаться от ЕС или действовать вместе: как Украине готовиться к новым требованиям Green Deal

"Для нас 2030 - это амбициозная, но достижимая цель, и это будет преимуществом для Европы ... Оценка воздействий четко продемонстрировала, что наша экономика и промышленность способны на это", - заявила Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, с 1990 года страны ЕС уже смогли сократить выбросы парниковых газов на 25%, при том, что экономика выросла на 60%, а у нынешней Европы есть новейшие технологии, экспертные знания и финансовая поддержка для этого в рамках бюджета ЕС на следующие 7 лет.

Официально проект должны обнародовать 17 сентября.

Как сообщалось ранее, в августе Еврокомиссия анонсировала изменения в евродирективы по энергии из возобновляемых источников и энергоэффективности, чтобы они помогли достичь более амбициозных климатических целей. Уже тогда речь шла о стремлении уменьшить выбросы парниковых газов до 2030 года на 50-55%.

Перед этим в июле ЕК представила стратегии интеграции энергетической системы и водородную стратегию. Эти документы также должны помочь сократить выбросы парниковых газов.

Читайте также: Защищаться от ЕС или действовать вместе: как Украине готовиться к новым требованиям Green Deal.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)