Француз сорвал джекпот лотереи EuroMillions и выиграл 157 млн ​​евро

Среда, 2 сентября 2020, 16:17

Житель Франции сорвал джекпот европейской лотереи EuroMillions - он выиграл 157 млн ​​евро, и эта сумма - третья по величине, которую французы выигрывали в этой лотерее.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Parisien.

"Он оказался единственным на старом континенте, кто угадал пять правильных номеров и две правильные "звездочки", - сообщает издание.

Лотерея была создана в 2004 году. Наибольшим выигрышем, который получали в ней французы, был джекпот в размере 170 млн евро, сорванный в 2012 году.

Второй по величине джекпот EuroMillions во Франции был сорван в 2011 году - его сумма составила 162 млн евро.

Абсолютный рекорд лотереи достигал 190 млн евро и уже дважды был выигран в Великобритании в 2012 и 2019 годах, один раз в Португалии в 2014 году и в Испании в 2017 году.

Благодаря новому выигрышу Франция разделила первое место с Британией по количеству сорванных джекпотов - теперь в каждой из стран их по 108. Эти две страны опережают Испанию (104 джекпота) и Португалию (78).

У нового французского миллионера теперь есть 60 дней, чтобы получить свой выигрыш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).