Доказательства отравления Навального "Новичком" обнаружила лаборатория немецкой армии

Среда, 2 сентября 2020, 19:12

О том, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили нервным агентом группы "Новичок" стало известно из исследования специальной лаборатории немецкой армии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение немецкого правительства.

"По инициативе университетского медицинского комплекса Charité специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование с использованием образцов, взятых у Алексея Навального. Тем самым были получены недвусмысленные доказательства наличия химического нервно-паралитического вещества группы"Новичок"" - сообщили в правительстве Германии.

О результатах расследования немецкое правительство проинформирует своих партнеров в ЕС и НАТО.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель не сомневается, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили, потому что пытались заставить замолчать, и в связи с этим ожидает ответов на "серьезные вопросы" от правительства России.

"Он стал жертвой преступления, которое я решительно осуждаю. Это преступление против основных ценностей и прав, за которые мы выступаем", - сказала глава немецкого правительства.

Как сообщалось, в среду 2 сентября немецкое правительство заявило, что Навального отравили "Новичком".

Также в среду российского посла вызвали в МИД Германии из-за отравления Навального.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).