В Эстонии собираются лишать гражданства государственных преступников

Понедельник, 21 сентября 2020, 18:34

В понедельник, 21 сентября, конституционная комиссия Рийгикогу (парламента Эстонии) единогласно решила направить на первое чтение проект закона, который позволит лишить гражданства лицо, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор по факту совершения государственной измены, шпионажа или террористического акта.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

По словам председателя конституционной комиссии Пауля Пуустусмаа, это важная возможность для принятия решений, которая повысит гибкость правового пространства Эстонии.

"Важно, чтобы правительство имело право лишать гражданства только лиц, совершивших особо тяжкие преступления против государства", – пояснил Пуустусмаа.

При этом он уточнил, что Эстонская Республика не может лишить гражданства лиц, получивших гражданство Эстонии по рождению.

Поправки в закон комиссии представил министр внутренних дел Март Хельме. По его словам, новое регулирование будет отвечать общим интересам страны и международным обязанностям.

Первое чтение законопроекта состоится 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).