В Евросоюзе скот производит больше CO2, чем автомобили - Greenpeace

Вторник, 22 сентября 2020, 11:12

Выбросы парниковых газов от животноводства в Европейском Союзе составляют 17% от общего объема выбросов и наносят больший вред климату, чем все автомобили, находящиеся в обращении.

Об этом говорится в исследовании Greenpeace, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTBF.

Собранные данные показывают, что выбросы от животноводства увеличились на 39 млн тонн CO(+ 6%) в период с 2007 по 2018 год. Это эквивалентно увеличению на 8,4 млн автомобилей на европейских дорогах, сравнивает Greenpeace.

Животные на европейских фермах производят 502 млн тонн COв год.

С учетом косвенных выбросов, таких как выбросы от производства мяса, сельскохозяйственных культур, вырубки лесов и т.д., речь идет о выбросах в размере 704 млн тонн CO2.

В настоящее время Европейский Союз работает над новым законодательством о климате, которое обновляет климатические цели и определяет сельскохозяйственную политику ЕС на следующие семь лет.

Greenpeace Europe надеется, что Европа сократит поголовье скота и прекратит субсидирование промышленного сельского хозяйства. Сокращение животноводства на 50% приведет к сокращению выбросов COна 250 млн тонн, утверждает организация.

"Европейские лидеры слишком долго игнорировали влияние животноводства на климат. Наука поняла, как и цифры: мы не сможем предотвратить худшим климатическим изменениям, если политика будет продолжать защищать промышленное производство мяса и молочных продуктов", - заключает Марк Контиеро, директор сельскохозяйственного подразделения Greenpeace.

Как сообщалось, Еврокомиссия планирует сократить выбросы парниковых газов в странах ЕС на 55% до 2030 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).