ЕС планирует обновить управление общим европейским авиапространством

Вторник, 22 сентября 2020, 16:24

Еврокомиссия предложила обновление законодательной базы по Единому европейскому небу в контексте "зеленого соглашения".

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в соответствующем предложении ЕК.

Цель предложения заключается в том, чтобы модернизировать управление европейским воздушным пространством и создать более устойчивые и эффективные маршруты полетов.

Это позволяет сократить до 10% выбросов воздушного транспорта, считают в ЕК.

"Это предложение было сделано в связи с резким сокращением воздушного движения, вызванным пандемией коронавируса, что требует повышения устойчивости нашего управления воздушным движением", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Как отметила еврокомиссар по транспорту Адина Вэлян, самолеты иногда зигзагообразно курсируют между различными блоками воздушного пространства, увеличивая задержки и расход топлива.

"Эффективная система управления воздушным движением означает более прямые маршруты и меньшее потребление энергии, что приводит к снижению выбросов и затрат для наших авиакомпаний. Сегодняшнее предложение о пересмотре Единого европейского неба не только поможет сократить авиационные выбросы до 10% за счет лучшего управления траекториями полетов, но и стимулирует цифровые инновации, открывая рынок услуг передачи данных в этом секторе ", - сказала она.

Как отмечается, отсутствие адаптации управления воздушным движением приведет к дополнительным расходам, задержкам и выбросам CO2.

В 2019 году одни только задержки рейсов обошлись ЕС в 6 млрд евро и привели к 11,6 миллиона тонн избыточного CO2, напоминают в Еврокомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).